みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
動物園
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通基本的に授業はないものと思った方がいい、何かを学びたいのであれば本や参考書を読んだ方が早いので誰も授業には出ない。
就職・進学普通みな意識は高く無難な学生生活を送っていると自ずとつられて意識が高くなる。就職に関しては大企業がほとんどであり会社を名前で選んでいる節がある。
アクセス・立地良い日吉キャンパスは駅前ということもあり大変通いやすい。駅裏には学生街があり昼飯夕飯居酒屋に困ることはない。三田は駅から若干離れており通うのは大変である。
友人・恋愛普通みな大変意識が高く素晴らしく尊敬できる方々ばかりであり大変刺激的であり大変有意義であり大変個性的であり大変お金持ちであり大変プライドが高く大変集団でいることを好み大変授業には出ない。ノートを持ってる人はヒーローでありテスト期間はお金稼ぎができるであろう。
学生生活普通多種多様なサークルがあり何かしたい時には何かが整っている環境があるが学生型は所属するサークルにバリューを見出す方々ばかりであり意味不明なサークルに入ると見下されることもあるかもしれない。