みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
ハイレベルでバランスのとれた学科です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い縦のつながりが強いです。先輩との繋がりは在学中だけでなく、卒業後にも強く実感することでしょう。専攻自体も近年はかなり優秀な若手の教授が集まっており、学問の面でも他の有名大学に負けないと思います。
講義・授業良い教授の授業だけでなく外部講師による寄附講座も充実していると思います。
研究室・ゼミ良い各研究室でカラーが異なるため、選抜試験の際にしっかり見極める必要は高いです。
就職・進学良い大手企業への実績があります。縦のつながりが強いためOB訪問はしやすいです。特に体育会は充実しています。それ以外もサークル、研究室のつながりが強いので容易と思います。
アクセス・立地良い二年次までは日吉キャンパスで駅の目の前です。三年次からの三田キャンパスも田町駅から5分程度で途中に飲食店が豊富でアクセスは良いでしょう。
友人・恋愛良い本当に優秀な学生から、全く勉強はしないが自由に学生生活を楽しんでいる学生まで様々な学生がいるので、非常に多様で刺激の多い友人関係が築けると思います。
学生生活良い特に三田祭では大学のサークルの出し物だけでなく、著名人による公園も充実しています。前夜祭では有名アーティストもライブ演奏を行い盛り上がるのは、他の大学に比較しても大きな魅力と言えるでしょう。