みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
自由
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通人数が多いため教授との距離はあるが、意欲的に学びたい学生にとってはいい環境。有名な学者を招いて講義を行うことも多々ある。、
講義・授業普通質問する生徒には対応している。教授によって違うとしか言えないところもあるが、学問に関して変な人はあまりいない。
研究室・ゼミ普通3年から始まる。数はかなり多く自分に合ったものを選ぶことができる。事前説明会も充実。学問が定まっているゼミでも自由に研究できる所もある。
就職・進学良いネームバリューはある。大手企業が多数いるが中には留学や院に進む人も少なくない。卒業生との触れ合う場は設けられている。
アクセス・立地良い東急東横線の日吉駅にある日吉キャンパスに1?2年時、都営三田線の三田駅、もしくはJR山手線の田町駅にある三田キャンパスに3?4年時に通う。アクセスはよい。三田キャンパスは駅から少し離れている。
施設・設備良い日吉キャンパスは比較的新しく教室内の施設も完備されている。三田キャンパスは日吉キャンパスに比べ古いが不便はない。、
友人・恋愛良いサークルや部活中心にはなる。クラスもあるため仲のいいクラスだと集まっている所もある。キラキラしている人が多い気がする。
学科で学ぶ内容1年次にマクロ経済学、2年次にミクロ経済学、その他選択必修やコースによって変わる必修を学び基礎を叩き込む。3,4年になると応用教科が増え、より興味のある専門的な知識を得ることができる。経済学に興味のない人は苦しむ。
投稿者ID:206635