みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立東京都/赤羽橋駅
経済学部 口コミ
2023年12月投稿
総合評価良い楽しい勉強になる充実してる。経済学学びたい人もそうでない人もおすすめできます。また箔があるのでやはり強いですいろんな方面で
講義・授業良い素晴らしい
就職・進学良い己次第なとこありますがけいおうの名前を使えば多分いけます。ほんとうに
アクセス・立地良い日吉裏の飯最高だし都心からも横浜からも一本なので神ですねはい。
施設・設備良い自習室最高メディアセンターも学食も人が多いけど設備良いとおまいます
友人・恋愛良い友達まじでいけてる。みんなかっこいいしかわいいとおもいます。。
学生生活良いサークル楽しい人それぞれいろんなとこ入ってるけどいろんな良さあります
学科で学ぶ内容マクロ、ミクロ経済学、統計学 線形代数など多種多様な学問学べます
志望動機名前かっこいいから。数学使う私文だったからってのが大きいです
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い経済のことを学ぶことができた。経済学を学びたい人におすすめ。経済に関する仕事につきたい人は入りましょう!
講義・授業良い校内の設備のもよく、授業も大変満足している。多様な先生がいる。
就職・進学良い先生たちがしっかりサポートをしてくれる。親身になってくれる。
アクセス・立地良いアクセスはとても良かった。周辺の環境もとてもよく、気持ちよかった。
施設・設備良いとてもきれい。汚いところがなかった。気持ちよく授業を受けられる。
友人・恋愛良いいじめなどもなく終えることができた。友人がたくさんできました。
学生生活良いサークルやイベントが充実しており、自分にぴったりのものがあった。
学科で学ぶ内容基本的にけいざいのことを学びますが、たまに時事問題などにもふれます。
就職先・進学先商社
経済のことを記事にまとめたりもっと深く研究したりしてました。 -
志望動機わたしは他国の経済学にとても興味があったのでこれを選びました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い友達関係もいい感じだし充実した毎日がおくれた
興味のあることをした方がいい
学科は自分で選んだので自分のしたいことができてのかった -
講義・授業良い独立自尊を基本にしている
入るなら経済でもいいと思う
どこでもいいと思う -
就職・進学良い頑張っていればなんとかなる
だが、勉強を怠っていては行けない! -
アクセス・立地良い友達も良いと言っていた
自分なりにもかなりいいと思う
満足すると思う -
施設・設備良いかなり充実している
色んな設備があるからとてもいい
かなり満足している -
友人・恋愛悪いコミュニケーション能力は高い方がいい
自分から積極的に話した方がいい -
学生生活良い楽しい
色んな出し物などがあって楽しい
色んなことが出来る
いいと思う
学科で学ぶ内容自分の興味のない分野に割り振られる可能形があるので注意!!!
就職先・進学先商社
商社に入ってかなり充実している毎日が送れているいるためかなりいい -
志望動機経済のことを学びたくて選んで正解だった
友達も多いしかなりいい
投稿者ID:920207 -
2023年06月投稿
総合評価良い私は入学して入学以前のイメージからガラッと変わりました、学歴コンプな人も少なくてとても学生生活が楽しいです。
講義・授業良いMARCHに入っているだけあって高水準の講義を受けられます。
研究室・ゼミ良い私立なのでとても充実してると思います。私は研究室に所以は無いのですが、綺麗な研究室を見た事があります
就職・進学良い進学は分かりませんが、就職では有利に働くと先輩方から聞いてます。
アクセス・立地良い都心なので学校の周りの施設やお店はとても充実してます。なんでも揃います
施設・設備良い新しい施設が多く、基本的に最新技術を使える思って遜色ありません。
友人・恋愛良いサークルによると思いますが、私のサークルではとてもじゅうじつしてます。
学生生活良いイベントは多いですし、サークルも多いです、人気な大学なのでそこは信頼できます。
学科で学ぶ内容経済学部の1年目は商業高校の復習並みですが、様々なビジネスについて学べます。
志望動機私は親の影響でMARCHに入学することを希望していました。その中でも特にいい印象だったので希望しました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来に直結することを教えてくれるのでとてもいいです。
池上彰さんとかもいたらしいです
いわゆる慶應のイメージな学部だと思います -
講義・授業良い数学が多い
文系学部だけど必修の数学が多いです。
入学試験のA方式とB方式入学者は受講科目が違います -
就職・進学良いこれについては最強だと思います。
運動部に入っておくことをオススメします。 -
アクセス・立地良いキャンパスは日吉と三田にあります。
日吉は神奈川にあるので少し田舎かもしれませんが、駅の近くで不便はありません
両方いいところだと思います -
施設・設備良い綺麗だと思います。あと広いです。
なんか東京駅見たいな建物もあります -
友人・恋愛良い内部進学の人が多い学部です。
東大への進学実績が多い優秀な大学です(???) -
学生生活良いサークルはとても多いです。
なんでも好きなことが出来ます。文武両道です。
学科で学ぶ内容名前の通り経済です。
A方式で入学した人は数学にじゅうてんをBの人は経済に関わった人物を学ぶという相補的な役割らしいです。
ニュースとかで出てくる統計が分かるようになります
志望動機元々理系で受けられそうな試験科目だったからです
あと憧れです。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で目標がなくてもあっても、どんな学生でもとても素晴らしい環境であるといえる。ネームバリューに関しては素晴らしい
講義・授業良い将来のためになる。かなり汎用性が高い学部ではあるが、数学的思考まで養われる
研究室・ゼミ良いかなり満足している。やはり、演習をすることである学びがたくさんある。
就職・進学良いまずは慶應であるということ。さらに、どういうことを学んだかなどを詳しく語れる。
アクセス・立地良い最寄駅は東急東横線上にある日吉駅。渋谷まで20分で着くため立地は申し分ない
施設・設備良い新しい施設もあるが、大学食堂などは大きいが、席が狭か、うるさいからそこが欠点。
友人・恋愛良い慶應においての人脈の広さは異常。なんにせよ、慶應というだけでモテる
学生生活良い自分は、サークルなどはあまり入っていないが、どこも明るい雰囲気でやっている
学科で学ぶ内容数学的分野と歴史的分野と主に2つに分かれていて、数学的分野は演鐸的な論理的思考を学ぶ
志望動機自分は、日本という経済がどのように流れているのか、これからどうなっていくのかが気になる
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学業でもなににしてもとても満足いく学科で僕はとても充実した
大学生活を毎日、毎週、毎月、送れています。
講義・授業良い教授一人一人がとても良く学校の設備や雰囲気もさすが慶応って感じです
就職・進学良い進学も他の面でもしっかりとサポートしてくれるのでとても十分です
アクセス・立地悪い周辺はやや、周辺がしぜんが多くいいとこでもありますがもう少しお店などが欲しいです
施設・設備良い設備や施設はとても満足できるものでしっかりとしているので充実しています
友人・恋愛悪い友人関係や恋愛関係はあまりなく学校の関係とゆうよりも自分が話しかけにくいだけです
学生生活悪いサークルはいってないのでよくわかりませんが楽しいとは聞きます。
学科で学ぶ内容1年のときは体育や色んなことを学び、自分がしたいことや興味があることを頑張ります
志望動機理系がよくて頭がいいくてなんかいいとこにに入りたかったからです
2022年07月投稿認証済み
総合評価良い教授、学生ともに意識の高い人たちの研究の場であるのでこの上なく満足しています。本気で研究したいと思っている方に目指していただければ幸いです。
講義・授業良い全国各地から集まった優秀な学生たちが日々の研究に取り組んでいます。
就職・進学良い慶應義塾大学の講演会である三田会の支えもあり就職には強いです。
アクセス・立地良い三田、日吉キャンパスなと、交通アクセスの良いところに立地しているところが多いです。
施設・設備良い1部老朽化が目立ちますが気にするほどではなく、新しい施設がほとんどです。
友人・恋愛良い部活動やサークル活動が非常に盛んです。友好的な人が多いので友達も作りやすいと思います。
学生生活良い非常に多くの部活動、サークルがあり皆が楽しそうに取り組んでいます。
学科で学ぶ内容入試方式によって異なりますがA方式は数学を基本とした経済学、B方式は社会を基本とした経済学を学びます。
志望動機昔から経済学に興味があり、就職にも強い敬語で学ぼうと思ったから。
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部です。
真面目な生徒もいれば、不真面目な生徒も多いいです。
さまざまな人がいますが、真面目にすれば単位はとれます。 -
講義・授業良い授業内容もバッチリ充実しております。
数学の勉強は必須なので気おつけてください。 -
就職・進学良い就職実績はいいです。
まあ、慶應義塾大学という時点で大変良いです。 -
アクセス・立地良いキャンパスの近くも充実しております。
立地はかなり良いと思います。 -
施設・設備良い施設も設備も良いと思われます。
オープンキャンパスに来て見てみるのも良いと思います。 -
友人・恋愛良いチャラい人が多いいです。
いわゆる、慶應ボーイというものです。 -
学生生活良いサークルは本当に楽しめます。
いくつか入ることで友好関係が広がります。
学科で学ぶ内容1年次は経済学についての基礎を学ぶことができます。
4年生は卒業論文を書くみたいです。 -
志望動機経済学に昔からきょうみがあったからです。
男女比は男子の方が多いいです。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来について、よく考えられるし、資格についても先生が説明してくれるので良心的です。
イベントなどが少ないのは残念ですが、コロナがあるのでしかたないですね… -
講義・授業良い先生たちも優しく面白くて、授業も分かりやすいです。
たまに難しいものもありますが、友達同士で教えあっています。 -
就職・進学良い進路相談にもよく乗ってくれてよい。
職業も、どんなものがあるのかまなべる。 -
アクセス・立地良い東京なので、フリーWiFiも多く、借りられるマンションも多く、一人暮らししてる友達も多いです。
施設・設備良い充実しています。とても綺麗です。
トイレなどもとても清潔です。 -
友人・恋愛良い僕の周りは、優しい人が多くて、クラスみんなで仲良くしてます。
学生生活良いバドミントンのサークルがおすすめです。
イベントはコロナでつぶれてますね…(;)
学科で学ぶ内容統計を中心に学んでます。
数学は、高校で理系でなかった人には難しい内容らしく、僕は理系だったので教えています。 -
志望動機経済学部で、経済コンサルタントを目指したいと思ったから。
楽しそうだと思ったから。
投稿者ID:761936
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。