みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
自身の将来の幅を広げる
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い慶應大学法学部法律学科では法曹はもちろん、様々な分野で将来働く際に必須となる知識を得れます。是非入学してください。
講義・授業良いかなり充実してます。教授陣はとても優しく、生徒の質問にしっかりと対応してくれます。
研究室・ゼミ良い説明会や先輩の話を軸に研究室やゼミは決めましょう。しっかりと判断してください。
就職・進学良い慶應のサポートは素晴らしいです。就職や大学院などの進路をじっくりと決めれます。
アクセス・立地良い日吉キャンパスも三田キャンパスも駅から近く、キャンパスもとても綺麗です。
施設・設備良い教室はどれもとても綺麗です。ただ、古い教室は空調が悪いところも多いです。
友人・恋愛良いサークルに所属することが大切です。色々な学部の人と知り合えます。
学生生活良いサークルの数も種類も多いです。イベントや文化祭も盛り上がります。
学科で学ぶ内容法ですり。民法から刑訴法まで様々な法について体系的に学びます。
志望動機法にはもともと興味がありました。慶應法は法を学ぶ上でベストだと考え志望しました。