みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2007年度入学
様々な知識を得ることができる。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良いやる気がある人であれば、様々な知識を得ることができます。ただ、逆にあまり意欲的で無い場合、怠惰にずるずると過ごしてしまう可能性もあります。就職に関してはそれなりに有利だと思います。
講義・授業良い学部の授業だけでなく一般教養の講義では他学部の講義が受けられるのでさまざまな知識を得られます。また、専門的な知識を得たいのではあれば政治学に重点を置いた講義も勿論あるので、その目的がある人でも満足できると思います。
アクセス・立地良い1?2年の間通う日吉キャンパスは、(近くにすんでいない場合)あまり立地が良いとは言えません。3?4年の間の三田キャンパスは都心にありアクセスしやすい環境だと思います。
施設・設備普通日吉の食堂は様々な店舗が入っておりメニューが充実していると思います。三田の校舎は歴史を感じさせ、良い雰囲気だと思います。図書館はさまざまな本が揃っています。
友人・恋愛良い明るい人が多いです。自分は内部進学だったので知人が多かったですが、そうでない場合にも意欲的であればさまざまな人に出会うことができると思います。
部活・サークル良いわたし自身はサークルには入っていませんでしたが様々なサークルがあったと思います。運動系のサークルは充実しており、やる気に応じて激しいものから易しいものまで揃っていると思います。
学科で学ぶ内容政治のシステムや社会での役割、また個人と政治の関係について学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名蔭山研究室
所属研究室・ゼミの概要政治思想などの本を読み、それに関してディスカッションをする。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就職活動に意欲的で無かったことと、家庭の事情(病気)が重なったため
志望動機内部進学のため選べる学部に制限があり、一番成績と内容がマッチしている学部を選びました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか内部進学のため特に入試対策はしていません。