みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
自由に生活ができる場所
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で社会について勉強したいと思っている方にはとてもいい大学だと思う。大学の名前が欲しいという人にはあまりお勧めしない
講義・授業良いさまざまな視点から社会の仕組みが学べるためとても充実していると思う
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミが始まっていないのでわかりません。申し訳ありません。
就職・進学普通進学実績は良いですが、サポート面では少しか細い。自分から聞きにいくなどしなければならない。
アクセス・立地良い立地はよいです。三田駅から徒歩10分弱ととても近く通いやすいです
施設・設備良い校舎内はとても綺麗で過ごしやすい環境にあふれています。ぜひ使って欲しい
友人・恋愛普通これは個人の捉え方にもよるので分かりません。僕は基本一日でいることが好きなので僕視点ではこれでも充実しています。
学生生活普通自分は、サークルなどには入っていないのでわかりません。申し訳ない
学科で学ぶ内容社会の仕組み、流通の流れ、国単位での貿易方法、物価の関係性など
志望動機社会の仕組みを理解した上で、社会に出て、自分の意見を持って仕事をしたいと思っていたから