みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2017年度入学
仲間と楽しく学べる場所
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良いたのしいし好きなことができたし、知ることがでした。また先輩にアドバイスもきけたのでよかったです。なのでおすすめです
講義・授業良いまず授業が楽しい友達と話すのも楽しくて充実できるが授業が難しいため家でも3時間は勉強しないといけなくてほぼ好きなことができないから星4にしましたこれを参考にして貰えば嬉しいです
就職・進学良い周りの人はだいたい学んだことを活かせる就職先につきました中には好きなことをしに行った人もいます
アクセス・立地良いまぁまぁいいいですいろんな人が周りのところを整備してくれます
施設・設備良い新しいのものや古いのもあります古いのは老朽化が進んでいるため気をつけて使用せてください
友人・恋愛良い前から書いてあるように私は友人関係はとても充実してますですが自分は恋愛とは無関係でしたけど
学生生活良いだいぶ充実しております。サークル内は友達がまぁまぁでき楽しく過ごせました
学科で学ぶ内容ほぼ文芸関連のことをするそして学年が上がるにつれそれについてさらに詳しく調べます
自分は野球関連の仕事につきました -
志望動機自分はYouTubeを見ていて文芸部おすすめかどが多っかったから