みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
学生の自主性を重んじたいい大学。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良いサークルや資格取得、課外活動など望めば自分がやりたい事に集中する環境が整っていてるなどいい大学だと思う。
講義・授業普通自分から進んで学ぼうとすれば様々なことが学べる環境は整っている
就職・進学良い大学からのサポートは手厚くはないが、大学のブランドで落とされる事は少ない。
アクセス・立地良い日吉三田キャンパス共に駅からは近い。ただ日吉は神奈川県なので、自宅の場所によってはやや時間がかかる
施設・設備良いメディア(図書館)を始め、様々な施設が充実している。また今年日吉の体育館がリニューアルされた。
友人・恋愛普通コロナウイルスによりかつての様な華やかな大学生活がおくれるかは不明
学生生活普通サークルの種類は多いが、コロナにより活動が制限されているサークルも多い
学科で学ぶ内容経済学や経営学、会計について学ぶ。1-2年においては語学の学習にも時間が割かれている。
志望動機内部進学だったので成績などにより学部が絞られており、簿記の勉強をしていたので商学部に決めた