みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
チャラ商でも真面目な人が多い。
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い成績面に関しては、真面目に勉強すれば成績も3~4は取れると思います。オールSはなかなか難しいのではないでしょうか。友人には今のところ見かけていません。
ですが、試験が難しくとも、案外甘い教授が多いです。そこそこ頑張れば、2~3はとれます。 -
講義・授業良いランダムに振り分けられる教授によりけり。一般教養、特に体育や自然科学系統は科目が充実しています。
就職・進学普通まだ1.2年のうちはOB訪問ができないので評価はできません。院への進学は少ないです。
アクセス・立地普通日吉駅は東急東横線しか通っておらず、都内に出るまで10~20分ほどかかります。また日吉駅付近には学生向けの食事処しかありません。
施設・設備良い新しい独立館は大きく綺麗で使いやすいです。ただ立地上、階段や坂が多く疲れます。
友人・恋愛良い指定校推薦が多い印象です。ですが良い友達ができています。恋愛については、クラスではあまり活発ではありません。
学生生活普通サークルは、怪しいところからウェイ系、真面目な勉強系サークルと多種多様です。それぞれにあったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容商学基礎、経済学基礎、会計学基礎、統計学基礎、微積分基礎、外国語2科目。
必修でも数3の知識を要するので頑張ってください! -
志望動機偏差値的に入れそうな高さだったから。試験問題との相性が良かったから。