みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
真面目でおだやかな雰囲気。
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通しっかり勉強すれば薬剤師の資格がとれるので満足している。化学や生物が好きな人には向いていると思う。他の学部より勉強は大変。
講義・授業普通わかりやすい講義もあれば、そうでない講義もある。この点については他の大学とあまり変わりないのではないか。
就職・進学普通まだ就職活動をしていないのでわからないが、大学の先輩達は多くは希望の企業に就職できている。
アクセス・立地良い東京タワーが近く、御成門、大門、浜松町が近い。JRからのアクセスも地下鉄からのアクセスもよい。
施設・設備普通キャンパスが狭い。食堂があるが、ご飯の種類が少ない上に席数も少なくすぐに埋まってしまうのであまり使わない。
友人・恋愛良い学部あたりの人数が少なく実験などで接する機会が多いことから、学部の友人と親密な関係を作りやすい。
学生生活普通運動部が活発ではない。週に1~2回しか活動していない場合が多く、サークル活動を充実させるには日吉のサークルに入る必要がある。
学科で学ぶ内容薬理学、薬剤学、薬物動態学など、薬学の講義がほとんどである。英語の授業もある。
志望動機薬剤師の国家資格が欲しかったから。将来新薬の開発に携わりたいから。