みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
経済全体の知識を学ぶのにとてもいい環境
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い独立自尊の精神を掲げているため、自分自身がやりたいと思えばいくらでも専門的に学ぶことができ、充実させることができます。しかしその反対もしかり、堕落しようと思えばできる環境でもあります。しかし、他大学と大きく違うのは、勉強ももちろんですが、その中でもスポーツもがんばり、うまく両立させる人材が多くいます。
講義・授業悪い先生によって、丁寧に詳しく教えてくれる先生もいれば、教科書をよんでいるだけの先生もいるため、その情熱の差があるという点から2にしました。
研究室・ゼミ良いゼミは生徒が先生を選び、またその中から先生が生徒を選ぶため、お互い相思相愛の関係を築いてます。その中でできるからこそ、より深くのり楽しく学べることができるため。
就職・進学良い後輩の面倒見がとてもいい先輩が多いため。またたくさんのOBOGの方が各業界にいらっしゃるため、その影響も大きいと思います。
アクセス・立地普通都内にあったりもすれば、すこし郊外のほうにまであるため、それぞれの住んでいる場所によってはとても通いやすかったりするが、そうでなければすこし大変な面もある。
施設・設備普通施設自体は他大学と比べるとあまり充実してはいないと感じているからです。しかしそのぶん、内容はいくらでも濃くできる環境ではあります。
友人・恋愛良い友人も様々なジャンルで活躍している人もいる。また個性豊かな人間がたくさんいるため、とても面白いのと、また美男美女が比較的多いため、恋愛も充実しようと思えばとてもできる環境です。
学科で学ぶ内容経済全体のモデル、基礎知識、そして発展した内容を学ぶことができます
志望動機我が校の看板学科でもあり、またたくさんの優秀な人材をつくりあげているため。
利用した入試形式その他