みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2015年度入学
恵まれた環境で充実した大学生活を送れる
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強したいことを学ぶのには、本当に恵まれた環境が揃っていると思う。学問だけでなく、一生ものの人間関係が築けるメリットは大きいと思う。
講義・授業良い各分野で活躍する素晴らしい教授の講義を受講することができる。
就職・進学良い大手企業に就職する人が多い。就活はOBOGのネットワークで充分のサポートが受けられる。
アクセス・立地良い日吉、田町キャンパスともにアクセスは便利で通いやすい。周辺環境も良好。
施設・設備良いメディアセンターは探している文献が必ず見つかる環境。施設は歴史を感じるもの、新しくきれいなもの、色々とある。
友人・恋愛良い様々なサークルや部活動を通して仲間ができる。コミュニティがたくさんあり、人間関係が構築しやすい。
学生生活良いサークルは入学時に驚くほど沢山あり、誰でも自分にあったものが必ず見つかると思う。
学科で学ぶ内容法律を体系的に学ぶことができる。3年生からは、好きな分野の法律を深めて学ぶ。
志望動機将来を見据えた上で、法律分野を学んでみたいと思ったため志望した。
就職先・進学先商社