みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
固まった夢がなくても楽しい!
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良いやはり慶應なだけあって色々充実しているし、学外からの評価は高い。就職の点で、先輩などから教えてもらえないと完全に孤立するのでそこはマイナス。
講義・授業良い政治学だけでなくあらゆる分野の授業があり、単位も、「政治学」以外でも取りやすいようになっているから。
研究室・ゼミ良いマスコミのゼミもあり、充実しているから。しかし試験に落ちれば入らないので選ぶのには慎重になる必要がある。
就職・進学悪いおそらく、「頼らなくても入れるでしょ」というスタンスな気がする。
アクセス・立地良い1.2年が通う日吉キャンパスはほぼ駅直結で、設備も充実しているから。
施設・設備良い日吉は建物自体が綺麗だし、ジムやホールもある。三田は古い校舎もまだあるが、どんどん新しいものが建っている。
友人・恋愛良いサークルが多いのでそこでも出会いはある。クラスでの恋愛はあまり聞かない。
部活・サークル良い数えきれないくらいサークルがある。テニサーだけねも20くらいあったはず。
学科で学ぶ内容あらゆる分野。憲法、行政法、国際政治など必修もあるが、音楽体育などその他の分野でも単位が取れるし、他の学部よりその幅が広い。
就職先・進学先大手人材会社の企画職
志望動機ブランドがあるし、慶應のオーケストラサークルに入りたかったから、慶應にした。政治学科は最初から専門がなく、門戸が広いから、夢が定まっていない人にはいいかなと思った。