みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
多くの選択肢を経験させてくれる場所
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いレポート提出の授業が少なく、期末試験のみで評価が決まる授業が多いが、フェニックス制度があるのでよっぽどなことがない限り留年はしない
講義・授業良いレベルが高い私立校であるので、様々な分野に特化した学生が集まっていて楽しい。
研究室・ゼミ良い日本の法学部では教授の数が1番多いため、充実していると思う。
就職・進学良い他の大学と比べ、サポートは不十分だと思うが、ネームバリュー代はピカイチなのでとくに不満はない
アクセス・立地良い日吉は学生のためのお店が多いので空きコマも時間を潰せるし、放課後すぐ遊べるので便利だと思う。
施設・設備良い校舎が古くなってきているため、冷暖房が整っていないと感じるときもある。
友人・恋愛良いサークルや部活動が充実しており、自分の趣味、興味を共有できる人と出会うことができる
学生生活良いありすぎて把握できないほどあるので充実していると思う。テニサーは新歓期間3日間のうちに入らないといけないので注意
学科で学ぶ内容一年では憲法、民法、刑法などの基礎知識を学び、2年ではさらに細かく詳しく学ぶ。三、四年はゼミ
2年が1番きついらしい -
志望動機慶應という学校に憧れがあったから
法律という誰もが関わるルールについてきょうみがあったから