みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
経済を学ぶことで広く世の中を知れる
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い数学を使う勉強をする時には日本史受験のわたしにとっては大変な面もあります。テスト勉強は辛いですがクラスの仲がほんとに良くて日々楽しく過ごしています
講義・授業普通講義内容的には他大学と大差ないのではと思います。正直教え方が下手な先生はたくさんいます
就職・進学良いまだ感じたことはありませんが業界講演会等で有名企業の方が学校まで来てくださるのとか見ると環境はいいなと思います
アクセス・立地悪い千葉から通ってるので日吉が遠い。ただ駅から目の前なのは大変良い
施設・設備普通他の大学がエスカレーターがあるのを見ると少し、、、と思いますが特に難なしです
友人・恋愛良いサークルに所属しなくてもクラスがあり、そこでの関わりが深いので本当に楽しいです
学生生活良いサークルもイベントも充実してます!早慶戦の日学校が休みになるのもうれしいです
学科で学ぶ内容1年ではマクロ経済・統計など2年ではミクロ経済学がメインです。B方式では歴史から経済を捉える勉強をします
志望動機正直経済には初めから興味があったわけではなく看板学部だという点で受けました。