みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
理系の中でも、文系に近い学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部管理工学科の評価-
総合評価普通学校生活はサークル活動をはじめ、十分に楽しめたのでよかった。研究室もやりたい数理系の研究が思う存分でき、学会にも何度か参加、発表したので良かったと思う
講義・授業普通数学、統計学、情報工学、経営工学、金融工学と幅広い領域の講義が準備されているから。
研究室・ゼミ悪いゼミ、研究室にのよっては輪講や卒論ゼミの受講が必須ではないところもあり、そうしたところは不十分と思うから
就職・進学悪い先輩、企業などの就職活動情報があまりなく、しかも企業が採用を開始する直前に情報が僅かに与えられただけだから
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほどで、坂道を歩く必要があるから。最寄りの駅には急行もとまるのでアクセスがよかった
施設・設備悪い学内の購買、コンビニなどが少なく、ごはんどきになるとすごく混むので不便だった。 学校周辺にはそういったお店はなかった
友人・恋愛普通サークル、研究室、学部で何人か出会いがあり、また交流する機会があったので、充実していた
学生生活普通サークル活動は積極的におこなった。テニスサークルをはじめあらゆるサークルが準備されてるのでいい
学科で学ぶ内容経営工学、金融工学、数理モデル、情報工学、ゲーム理論、人間工学、生産管理、都市工学
就職先・進学先シンクタンクのコンサルティング部門
志望動機自分が学びたい都市工学専門の研究室があったので、その分野で研究したいと思っていたから