みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
全てにおいてレベルが高い。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い全てにおいてレベルが高い。知能自体は唐代には劣るが、それを補って余りあるほどの魅力がある。生まれ変わってもここに行く。
講義・授業良い学問を究められるだけでなく、社会に出ても役に立つ知識や経験を得ることができる。卒業生の繋がりも強い。
研究室・ゼミ良い専門科目について理解を深められる。
就職・進学良いOBOGネットワークが良い。有名企業に就職する人が多いので、社会に出てからも役立つ
アクセス・立地良い品川に近いのでどこにでも行きやすい。JRと都営線両方へのアクセスがあるのが良い
施設・設備良い寄付金が多い分、キャンパスの設備などの改良かよく行われている。
友人・恋愛良い基本的に学生のレベルが極めて高いため、魅力的な男性にも女性にもたくさん出会える。
学生生活良い大規模な大学なので、一通り色々なサークルがある。インカレも多い
学科で学ぶ内容1.2年生の時は広く浅く政治学を理解するための科目を学ぶ。三年生以降は基本的にゼミに所属し、専門科目への理解を深める。
就職先・進学先大学院へ進学した。
志望動機大学のレベルが高いだけでなく、いろいろな科目を履修することができることが魅力的だったから。キャンパスのアクセスも良かった。