みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 看護医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
自由にのびのびと学習できる!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価普通先生や生徒のみなさま、とても良い方ばかりで毎日とても楽しいです。また、他の看護の大学に比べて自由度も高くのびのびと学習できる素晴らしい環境が整っています。
実習先は慶應大学病院であり、近年新しく建て替えられた新生そのままの大学病院の中で実習が可能です。設備も、治療内容も高度であり、その病態を学生のうちから学習できるという点で非常に有利であると感じます。病棟ナースの方々も、慶應義塾大学卒業の方々が半数以上を占めており、雰囲気もとても良いです。
サークル活動では、sfcキャンパスの方々やその他の三田キャンパス、日吉キャンパスの生徒とともに行うことができます。看護の枠にとらわれる事なく、将来、様々な職種に就くであろう優秀な人材との交流を、自分自身次第では盛んに行うことができます。慶應義塾大学ならではの魅力が溢れた学生生活を行うことができると思います。受験の壁は少し高いですが、入ってしまえば、楽しいの一言では言い表すことのできない大学生活を送ることが出来ます。