みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
政治について学びたいなら是非!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で法学並びに政治学を勉強したいと思っている学生には大変ふさわしい学部です。社会科学について広く学べるだけでなく、政治学の様々な専門分野について学ぶことができます。
講義・授業良い多くの教授陣が人文科学にまつわる基礎的な知識から、専門的な知識まで教えてくれます。
研究室・ゼミ良い学会や政府など、日本の最先端を行く教授陣の指導を直接受けることができます。政治学のみならず、財政学や社会学などの研究会もあり、種類は大変充実しています。
アクセス・立地良い日吉キャンパスは東横線日吉駅改札を出てすぐの場所にあるのでとてもアクセスがいいです。また、周囲を緑で囲まれ、広々とした居心地のよいキャンパスです。
三田キャンパスは田町駅、三田駅から徒歩10分ほどで、少し歩きます。あまり広くはなく伝統が感じられる落ち着いたキャンパスです。 -
施設・設備悪い日吉、三田キャンパス共に学費が高いわりには、校舎が古く最新の設備とは言い難い環境です。しかし、規模などの面よで困ることはなく、必要最低限の設備は整っていると言えます。