みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
努力次第で成長できる環境
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部化学科の評価-
総合評価良い良い意味で自由な環境だと思います。向上心を持って勉学に励むも良し、しっかり遊ぶも良し、それらの良いところ取りもできるような学校だと思います。研究機関としての側面は東大、京大などに比べれば劣るのかもしれませんが決して不足しているということはなく個人の努力次第だと思います。
就職・進学良い就職に関しては文句なしに慶應義塾大学は強い部類に入ると感じています。個人差はあるにしても就職活動を通して他の大学とは明らかに受け答えの質が違うと感じる場面があります。慶應義塾大学の気風がそうさせるのかはわかりませんがコミュニケーション能力は高くなると思います。
アクセス・立地良い周辺環境や立地は非常に利便性が高く恵まれているのではないでしょうか。
友人・恋愛良い人数が多いためたくさんの出会いがあると思います。積極的に行動して人との繋がりを作ることが財産になるはずです。
学生生活良い人数も多いためたくさんのサークルが存在しています。頑張って探せば自分の居心地のよい場所があるはずです。
就職先・進学先大手メーカー