みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
就職にも進学にも強い
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い著名な教授方もたくさんいらっしゃって、深く学びたい学生にも向いているし、たくさんの科目が開講されているので、浅く広く学びたい学生にも向いていると思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに2年間所属するのですが、様々な分野から関心のあるゼミを選べます。ゼミの結束が固く、研究はもちろん在学中に合宿に行ったりスポーツ大会に参加したりして楽しく遊ぶこともあります。卒業してからもOB会が毎年あるので、縦のつながりも強いです。
就職・進学良い就職・進学ともサポート十分でした。就活の時期になると先輩方がやるべきことを全て教えてくれ、ESや面接の対策もとってくれるので、流れに乗るだけで内定がもらえました。
アクセス・立地普通日吉キャンパスは日吉駅の目の前でしたが、三田キャンパスは田町駅からけっこう歩きます。日吉キャンパスは近くにお店が割とありましたが、三田キャンパスはオフィス街なのも微妙なところでした。ただ三田キャンパスの方が都心にあるので、大学帰りに遊びやすかったです。
施設・設備良い施設が綺麗で新しく充実していました。
就職先・進学先大学院