みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
文武両道
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良いチャラいと思われがちですが本当に皆ちゃんと勉強していて、ダブルスクールやサークルを両立しているしっかりした生徒が多い印象です。
講義・授業悪い一般教養と呼ばれる法学以外の多岐にわたった勉強が義務づけられていますが、内容は小学校高学年レベルで充実は感じません。
施設・設備悪い設備は老朽化したものが多く早稲田や東大、Marchと比べても少しお粗末な印象を受けます。
友人・恋愛良いサークルや授業で仲良くなる友達は多いですが、一方で内部同士やAO組、一般受験組で少し分かれてしまう印象もあります。誰でも友達が出来るというわけではないようです。恋愛面では問題はそこまでなく、慶応内や他大でも恋人は出来やすいです。
学生生活良い非常に充実しています。変わったサークルは少ないけれどその分歴史やルールのしっかりしたサークルが多く、またOB会からの支援も豊富で活動が凄く充実します。
就職先・進学先法科大学院への進学を考えています。周りの生徒も司法試験等への意識が高く勉強しやすいです。