みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
最先端の大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い文系だけど大学で情報系を勉強したい方に最適だと思います。入試科目は文系科目しか勉強してない人でも受験可能です。
講義・授業良い超がつくほど有名な教授がたくさんいます。その中でも特に有名なのは村井純教授です。村井は日本のインターネット作った人物であり、ミスターインターネットとも呼ばれています。さらには、様々な分野で第一線で活躍されているら教授がたくさん在籍されていらっしゃいます。それ故、言わば、リベラルアーツ的な教育とも言えるでしょう。高校3年生の段階でこれから一生関わって行く、専門分野を決めるのは容易ではないと思います。なので、モラトリアム期間を設けることも可能です。そんなたくさんの講義が受けれるので大変良いと思います。
研究室・ゼミ良い通常の大学ではゼミに入るのは学年を重ねてからですが、sfcは違います。sfcでは第一学年からゼミに入ることができます。それ故、やる気ある学生又は専門知識のある学生は、ある規定の学年を迎える前に最先端の研究に関わって行くことができます。