みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
総じて良い大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律学科ではあるが、必ずしも法律を深く学びたい人ばかりが集まっているわけではない。また、カリキュラム上も最低限の法律科目を履修すれば卒業できるため、楽をしようと思えば楽ができる。
研究室・ゼミ良い基本六法を学ぶゼミ以外にも法制史や経済法のゼミなど、他学部寄りのゼミも多く、自分が興味のあるゼミが必ず選べるのではないかと思う。もちろん、他学部他学科のゼミを選択することもできる。
就職・進学良い多くの人が名だたる有名企業へ就職しているが、そのせいもあってか有名企業から内定を貰えなかった人が在学期間延長、就職浪人をするケースもいくつか聞いている。ただ、学事のサポートはないものと思ったほうがよい。皆、先輩に頼るか自力でなんとかしている。
アクセス・立地普通日吉は駅から近いが、三田は少し遠い。両キャンパスとも敷地が広く横断歩道に仕切られているため、一度キャンパスに入ると出るのが億劫にもかかわらず、キャンパス内にコンビニがないため少し不便。
就職先・進学先国家公務員