みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
幅広い分野を学べるのが魅力
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通文学部と一口に言っても、心理学から社会学まで、幅広いことを学べて、専攻の選択も2年生からなので、じっくり考えることができます。
講義・授業普通幅広い分野の講義があるので、文学部生として、豊かな教養を身につけることができると思います。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まりますが、先生は丁寧に指導してくださる為、心配はありません。本人のやる気次第です。
就職・進学普通基本的に本人任せな学校のため、強制的に学校主催の就活の説明会に出席させるようなことがありません。一人一人何をすべきか考えて動いている生徒ばかりが集まっているため、自分で取捨選択して、学校側のサポートを利用すべきだと思います。
アクセス・立地普通三田駅から8分、田町駅から10分のため。ただ、すぐ近くにある訳では無い。
施設・設備良い設備は並以上に整っているため、不便に感じたことはありません。
友人・恋愛普通気さくで一人一人きちんとしている人が多く、自立した考えを持っている人がおおいので、良い人間関係が築けると思います。
学科で学ぶ内容1年生のうちは、一般教養科目をとり、2年生からどの専攻を選択するか考える1年になります。
投稿者ID:209035