みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2008年度入学
楽しい学生生活を送れます
2014年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い刺激的な仲間に巡り合えるので、楽しい学校生活を送れる。
勉強・サークル・課外活動・就職、どれを取っても充実している。
講義・授業普通講義は面白い講座が多い。各学会をリードする教授陣なので、外れはない。
もう少し少人数のクラスが充実しているとよりグッド。
単位はとりやすい
研究室・ゼミ良い日本外交のゼミに所属。20年以上伝統あるゼミで、同期はもちろん、OBOGとのつながりも強い。多くの学生が、一番仲の良い友人とゼミで出会っていると思う。
就職・進学良い就職は非常に良い。慶應卒が各社に多いので、大学そのものが就職に強い。
アクセス・立地普通立地はいい。三田はもう少し駅近だとなおよい。
施設・設備良い施設は建て替わって新しい。
友人・恋愛良い1,2年と必修で同じクラスを受講するので、総じて仲が良い。
法学部は男女の人数比が等しいので、付き合う割合も高い。
部活・サークル良いノーコメント
イベント良いノーコメント
学科で学ぶ内容政治学
面白かった講義名ロシア論
面白かった講義の概要日本とロシアの比較政治。政治制度の背景にある、文化的・経済的な面がもたらす影響についての解説。毎回目から鱗な授業だった。
就職先・進学先IT関連
就職先・進学先を選んだ理由早くから成長できると思った。
社長が慶應出身だった。
志望動機政治学で日本一だと思った。
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師利用してない
利用した参考書・出版社赤本
どのような入試対策をしていたか国公立も受験したのでセンターまではセンターの勉強をしっかりとして、
2週間ぐらい赤本を解いた。
ただ、小論文の対策は早めにしていた。
投稿者ID:19148