みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
なんでもできます
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良いどのキャンパスの授業でも取れるのがいいです。
入学前には曖昧だった未来の自分を、3年時にははっきりしたものにしてくれます。途中で他分野に興味が出てもしっかりサポートしてくれる、それが慶応義塾大学の強みです。 -
講義・授業良い全国的に有名な先生の授業が多いです。我々が普段身につけてるようなものを開発したような偉大な先生がたの授業を受けることができて、とても新鮮です。
研究室・ゼミ良い何と言ってもゼミの数が多いです。したがって1つのゼミあたりの生徒数が少なくなるため、ゼミの先生との距離がとても近くなり充実した環境で研究に徹することができます。看板ゼミでは様々な情報の分野に特化した教員の方々の指導を受けることができます。生徒間どうしでも先輩後輩の隔てを感じることがないくらいともに研究していくことになります。
就職・進学良い自分の見知った先輩としてはそのまま大学院に行く先輩もいますが、海外の大学に行く人も少なくありません。就職場所としては、これも様々です。知っている人に限った話なので他にもいらっしゃるとは思いますが、国家公務員、商社、銀行、広告代理店、ゲーム会社、…等。他には先輩ですと、起業してらっしゃる方もいますし本当に将来したいことを細かいところまでケアしてくれます。
アクセス・立地良いアクセスはとても悪いです。
電鉄の最寄り駅の湘南台からバスで15?20分程度かかります。
特に朝の通学時は少し混むので自転車通学も考えると良いかもしれません。 -
施設・設備良い他キャンパスと比べて設立から月日が経過していないので、とても綺麗です。
設備は分野にもよりますが、例えばインターネット環境であれば最先端です。
ネット発祥の地とも言われています。 -
友人・恋愛良いサークル活動も活発で、どの大学でもそうですが把握するのは不可能なくらい様々なサークルが存在します。
ゼミも1年生の頃から入れますし、人間関係を作っていく上では苦労することがないです。