みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2009年度入学
様々な分野を深く学べる環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いさまざまな分野の講義が幅広く設定されており、学びたいことを選択することができた。また、著名な教授が数多く在籍しており、面白い講義をうけることができた。
講義・授業良いさまざまな分野の講義が幅広く設定されており、かつ著名な教授が数多く在籍していて学びたいことを学べる。また、教室などの施設も比較的新しく、学習環境としては快適である。
研究室・ゼミ良い経済学だけでなく、商学部の範囲も網羅しているようなラインナップでゼミが存在している。活動内容が比較的ライトなものから、かなり真面目に学習するゼミまで幅広くあり、自分の理想の学生生活像に合わせて選択できる。
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職実績がある。ネームバリューも非常にあるため、就職活動において不利になることはまずないと感じた。
アクセス・立地良い複数キャンパスがあるが、どのキャンパスも首都圏内にあり通学には便利。また、一人暮らしにちょうどよい物件も多く存在するので地方から出てくる人にも安心。
施設・設備良いどの施設も建て替えが進んでおり新しくなっている。特に日吉キャンパスについては学生食堂や来往舎などきれいで印象的である。三田キャンパスの図書館も清潔感がありよい。
友人・恋愛普通さまざまなサークルがあり、楽しく学生生活を送れる。テニスサークルなどは30以上あり、真面目にテニスをするサークルや軽いのりで楽しみたいサークルなど多数あり選択できる。
学科で学ぶ内容経済学全般について1年生~2年生で学習をした。そのうえで3年生~4年生にかけては環境分析とそこから推測される経済活動についての考察を行った。
志望動機経済学全般に興味があったため、選択した。
利用した入試形式その他