みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
文理融合の先進的な学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い先端科学やテクノロジー等をベースにして、グローバルな時代にも通用する先進的な知識等が学べます。また就職に関しての実績も高いと思います。
講義・授業良い最先端の専門・分野の先生方が多数おられます。総合政策部の講義も受講可能の為、文理融合のグローバルな人間形成には、理想的だと思います。
研究室・ゼミ良い様々な研究をしている研究室・ゼミがありますので、沢山の分野から自分に合った研究室・ゼミを選ぶことが可能と思います。
就職・進学良い多くの企業への就職実績があります。OBが学校に訪問する機会もあり、説明会などもよく開催されています。起業をする人が多いのも特徴です。
アクセス・立地普通キャンパスへの交通アクセスは、最寄り駅からバスで15分程度の立地になります。周辺環境は自然豊かで、学生が利用しやすい商業施設等にも不足はないと思います。
施設・設備良い特に設備面で、インターネット関連機器が充実していることが特長と思います。メディアセンターには3Dプリンタが導入されており、クリエイティブ制作をしたい方には最適な環境です。また、キャンパスは24時間開放されています。
友人・恋愛良い様々なバックグラウンドを持つ個性的な学生が揃っています。起業家志望の学生も多いことから、バイタリティに溢れ、メディアで注目される活動をしている学生もいます。
学科で学ぶ内容先端のサイエンスの社会科学へのアプローチの仕方が学べます。
所属研究室・ゼミ名情報システム研究室
所属研究室・ゼミの概要企業等の情報システムの構築と運用方法等の研究をしています。
志望動機比較的新しい先端的な学部学科であり、未来に貢献できる人間になりたく、志望致しました。
利用した入試形式センター利用入試