みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
慶應の中心。自分次第。
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良い社会科学全般について広く学べる。その分専門性は低いか。ともすれば漫然と卒業するだけになってしまう。自分次第で良くも悪くもなる学科。
講義・授業良い最高峰の大学で、多様な内容の講義が受けられる。たしか、教員人数は国内最多だったはず。
就職・進学普通独立自尊。実績はあるがサポートは特になく、各々の努力次第。学生同士の意見交換は活発。
アクセス・立地普通人数の割に狭く人口密度が高い。都心のビジネス街にあり必ずしも学生が過ごしやすい環境とは言えない。
施設・設備普通特に過不足はないのでは。これがあってよかった!というような目立つものはないし、これが足りない!というようなこともない。
友人・恋愛普通人によるとしか言えない。巷間で囁かれるほどハイソな人間ばかりではない。勉強ばかりしてきた地味で真面目なタイプも多いので過度な心配は不要。
学生生活良い学生数は多いのでひと通りのサークルはあるだろう。無縁でいることもできる。
学科で学ぶ内容政治学に限らず社会科学全般。ミクマク経済で躓く人が散見される。
志望動機具体的に学びたいことやりたいことを決められなかったので、幅広く学べそうなところで一番レベルの高いところにした。