みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国立音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川上水駅
入って良かったかもって思えました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽文化教育学科の評価-
総合評価良いほとんどの先輩が教員になります。
講義・授業良いまるまる先生の授業が楽しいです!自分自身の能力を生かすことで未来が見えてきます!現実を見ましょう。
研究室・ゼミ良い楽しいですよ!みんな遊んでます!健全に行きたい方はもっといい海外の音大に行きましょう
就職・進学良い教員になる予定です!まるまる先生のおかげでなんとなく進んだ道ですが、これから頑張っていきたいと思います。ほとんど教員とかになります。音楽で食べていくの難しいんで
アクセス・立地良い近くに住めば問題ないです。周囲にお部屋沢山あるので探してください。
施設・設備良い歴史ありますが、汚いですが、まぁ、いいでしょうって感じですねぇ(*´`*)
友人・恋愛良い興味無いです。僕は男で周りは女の子だらけですが、まじで人間に興味無いのでこの質問に関しては何も言えない。
学生生活良い色んな人と話せていいと思います。自分の好きなことを一緒に話せる友達を自分で見つけてください。
学科で学ぶ内容僕はピアノと吹奏楽をやっています
教員になります。 -
志望動機家が音楽関係だからです。僕は本当は電気工学系に進みたかったです。
国立音楽大学のことが気になったら!