みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

学科の枠を超えて興味のあることを学べる。

2015年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      音楽を幅広く学べる環境が整っている。図書館やメディアセンター、練習室などの施設はとことん利用するべき。3年次からのコース制度も学科の枠を超えて多くのことが学べる。
      音楽の専門知識を幅広くバランスよく身につけられる。ただ他音大に比べて授業数が多く練習時間やサークル、バイトの両立はスケジュール立てを工夫しないと難しい。
      悪い
      最寄り駅からは徒歩10分くらいで迷わず行けるが、場所が玉川上水なので周りになにもない。大学の周りは静かな住宅街で勉強するには良い環境。
      校舎を毎年少しずつ建て替えていて半分以上綺麗になった。図書館の蔵書数は東洋1で、無いものは無いくらい。ぜひ活用してほしい。食堂が狭い。
      のびのびとゆったりした雰囲気の学校でガツガツしていない。恋愛においてはあまり期待しないほうがいいかも。
    • 部活・サークル
      音楽系のサークルが多く、名物サークルも結構ある。インカレは少ない。サークルにはいっている人自体少ない。
      クラシック演奏について。技術、表現、知識などの面から。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      コース制度に魅力を感じたので。学校の雰囲気の良さ。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      やはり実技第一。自分の専門実技のレッスンと練習あるのみ。

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部