みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

• 男性在校生

授業面に力を入れた学校

2022年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      授業面では文句がないのですが、生活面で先生がたまに理不尽で欲求不満状態の人もいる。また、必要な移動時間に比べ休み時間が少なすぎる
      先生たちが生徒の自分たちに寄り添い、先生と生徒が身近に関わ、厳しすぎずとてもいい学校です。
    • 就職・進学
      先輩から聞いた話だと、○○がいいです。などの要望を出すと、先生もある程度調べて教えてくれたり、あまり決まってなく悩んでいても先生が、条件などを教えてと言い後日その条件にあったものを見つけてくれ、とても優しいです。
      生徒同士で話したり少なかったのでキャンパスなどで、深く関わったりできます
      楽器、教室、教室、教える技術、友人関係などいつでも、寄り添ってくれる学校で、文句なしです
    • 友人・恋愛
      キャンパスなどで、深く関われるので中がとてもいいです。また、学校内では移動時間などでしか会話がなく少し悩みます
      ほかのとこに比べイベントは少ないかなと感じます。また、音楽が好きな人に向けてのイベントが多くあるためとてもいいです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      、楽器の使い方
      、音楽の歴史
      など、今言ったとこでもいち部です。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      家が結構近く、音楽にも興味があったから。また、クチコミを見ていて「寄り添い」という言葉が多くあったから

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部