みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国立音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
国立音楽大学
私立東京都/玉川上水駅
卒業生 / 2016年度入学
学びたいことが学べる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]音楽学部演奏・創作学科の評価-
総合評価普通音楽を学ぶ上ではとても善い環境に感じる。ただし、音楽を学ぶ上で、音楽に携わる方は少し変わっている方も多く、先生によっては相性の合う先生と合わない先生がいるように強く感じた。
講義・授業良い先生方一人一人にキャラクターがあり、受けていてとても楽しかったし、実際にとてもためになる授業が多かった。
就職・進学悪い周りがほとんど就職を選択しないこともあり、就職面においては少々普通大学よりかは大変に感じた。
アクセス・立地悪いなんとも言えない立地。
玉川上水駅の周りはとにかく墓地ばかりで気軽にカフェで勉強…とは出来ず、近くの立飛ららぽーとや立川まで出ないといけず不便。 -
施設・設備良い1号館が新しくなり、勉強しやすいスペースになった。また、図書館も広く、視聴覚室を借りれることもとても良い。
友人・恋愛悪い同じ学科でも、3年生からのコースが専門外に行ってしまうと、同じ専科の子と会うことはまず少なくなり、恋愛に関しては、男女の比率からしてもなかなか難しい。
学生生活悪い自身がサークルに所属していなかったのでよく分からないが、あまりイベントなどが多くは感じなかった。
学科で学ぶ内容専科の楽器はもちろん、音楽史や楽器の演奏法などを学ぶ機会が多い。それ以外にも、社会に出た時に役立つ、文法などの文系の授業や、リトミックなどの体を使った授業を受けることも出来る。
就職先・進学先商社
とある楽器店 -
志望動機中学から附属に入り、ピアノ一筋で生きてきており、勉強は皆無。
唯一できる長所を伸ばすために大学(ピアノ科)まで進んだ。
国立音楽大学のことが気になったら!