みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

個人で技術を磨き演奏に活かしていく

2020年01月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      実技の先生の希望を調査してもらえたらさらにいいと思います、いいところはほかの音楽大学よりも本番の回数が多いことだと思います。
      レッスンは門下によって全く違います。単位は必ず取れるように指導してくれるので授業に出席してれば落とすことが無いと思います。taxという多摩地域の大学で学生を交換して授業を受けれますのでそれも魅力かと思います。
    • 研究室・ゼミ
      アジアを代表する音楽図書館があるのでとても調べ物が便利です、また音楽資料館では実際に演奏することができるので楽しいですよ、
    • 就職・進学
      先輩がわざわざ授業にでむいてくださって就職してからのことを話されました。そのようなこともあり、困ったら先輩に聞きやすい大学ではと思います。
      学校裏はあまり治安がよくないときいたので違うところに済みました。最寄駅は西武拝島線またはモノレールの玉川上水です。買い物はイトヨウカドーかららぽーとか立川駅まで行かないと大きいショッピングモールは無くて不便ですが自然が多いです。寮は建物も古いし規則が厳しいのでおススメしません
      研究室といって練習したり荷物をおける部屋が与えられる場合もあるのでそれなりに満足してます。横に広い大学なので隅から隅へ移動しようとすると6~10分かかります。練習室はエアコンがカビ臭い時がありそこがマイナスかと思います、
    • 友人・恋愛
      悪い
      私の音楽大学は付属高校の子もいるということもありあまり仲良くできる状態じゃないです。恋愛に関して言うと、特に男性は性格に難ありの方が多いのであまりオススメしません。普通の人もいますが…
      授業以外にも学ぶことができオーケストラやガムラン、リトミック、ミュージカルなど数多くの音楽サークルが存在します。そこがいいと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      レッスンがメインで三年からコースをとることができるので基本的にはかなり自由に学べるのではと思います、1、2年のときに必修科目はとり切らないと大変な目にあうそうです。。
      卒論は書く学部と書かない学部、(実技系)で別れるそうです
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 就職先・進学先
      留学準備
    • 志望動機
      弦楽器の専攻なのですが高校生のときに声楽をはじめて歌にも興味があり国立音楽大学をめざしました。コースは歌曲コースや声楽コース、ソリストコース、オーケストラコース、指導者コースなどがあって色々選べました。なので私は声楽コースとオケコースをとりたくて入学しました

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部