みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国立音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
国立音楽大学
私立東京都/玉川上水駅
音楽を楽しむ場所
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]音楽学部演奏・創作学科の評価-
総合評価良い自ら行動しないと何も得られない学科なので自立性が非常に大切です。しかし常に音楽と触れ合えている時間があるため音楽を本気で学びたい人にとっては最高の環境だと思います。
講義・授業良い正直、講義の先生によって自分のためになるものとならないものの差が激しい。専攻楽器の先生はいい先生が多い
研究室・ゼミ普通研究室はとても充実している。
追い出しコンパや新歓など様々なことを体験できるのでとても楽しい。研究室の人とは365日毎日ほぼ一緒 -
就職・進学普通音楽の就職先はもともと少なく不安定である。フリーでやって行くにしてもバイトをしながらじゃないとやっていけないので正直進学実績は良いとは言えない。
アクセス・立地普通周辺には何もなく、田舎で都心へのアクセスも悪いため
都心の演奏会の時にとても交通費がかかるため非常に悪いと思う -
施設・設備良い建物自体はとても綺麗で学食も今年にすごく綺麗な建物ができる。図書館の所蔵数は東洋一なので誇れる。なんでもある。
友人・恋愛普通友人は、自分が所属している管打楽器の人とは関わりがあり、吹奏楽の授業もあるので広がりがありますがピアノや声楽の人とは関わりが持てない
学生生活普通サークルには入っていないが、イベントは演奏会があるので充実している。その時には打ち上げなどもあるので大学生らしい
学科で学ぶ内容ソルフェージュ、専攻楽器の基礎、応用、ハーモニー、和声、吹奏楽、アンサンブル、基礎アンサンブル、室内楽
就職先・進学先フリーの演奏家
国立音楽大学のことが気になったら!