みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国立音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
国立音楽大学
私立東京都/玉川上水駅
探究心と自発性で積極的な大学生を。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏・創作学科の評価-
総合評価良い現在音楽界で活躍している先生からレッスンを受けることができる素晴らしい環境です。個人のピアノ練習室も豊富。管楽器の練習室はアンサンブルで混み合う時もあります。が、地下の研究室などで個人練習が自由にできます。
特筆すべきは、図書館!その資料の数は日本に誇れるでしょう。2016年に新しくなり、より快適な空間になりました。
就職という点においては、音楽大学の演奏学科ということもあり、あまり支援してもらった記憶は正直ありません。
アドヴァンストコースや院に進むか、自分で音楽活動を続けていく人がまわりにはとても多いです。
頼れる素晴らしい先生方が本当にたくさんいるので、学生の頃から、卒業後のことを明確に考えて履修選択すること。また考えがまとまらなければ、先生や学生支援課に相談すると良いと思います。
就職したいと考えているのであれば、自分からかなり積極的・計画的に準備をはじめ、行動にうつしていく必要があります。
ただ、音楽を学ぶ環境としては本当に素晴らしく、今現在も活躍されているその道の専門家から個人レッスンや講義を受け、交流できる最高の空間です。 -
講義・授業良い大変充実している。日本を代表する演奏家から個人レッスンや講義を受けられることは今思えば大変貴重な時間だった。
研究室・ゼミ普通たくさんの交流や演奏活動があり、切磋琢磨できる!
就職・進学悪い就職という点においては、音楽大学の演奏学科ということもあり、あまり支援してもらった記憶はない。
アドヴァンストコースや院に進むか、自分で音楽活動を続けていく人がまわりにはとても多い。
頼れる素晴らしい先生方が本当にたくさんいるので、学生の頃から、卒業後のことを明確に考えて履修選択すること。また考えがまとまらなければ、先生や学生支援課に相談すると良いと思う。 -
アクセス・立地良い駅からはすぐで快適ですが、都心からは遠い。
就職先・進学先高等学校音楽教員
国立音楽大学のことが気になったら!