みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国立音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
国立音楽大学
私立東京都/玉川上水駅
のびのびと学びたいことを学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏・創作学科の評価-
総合評価良い1.2年次は基礎的な学習が中心になります。わたしが所属していたのは声楽科だったので、レッスンの他に語学の授業がいくつかあり、他に合唱の授業などもありました。3年次からはコースに分かれてより専門的なことを学ぶことができます。勉強意欲がある人にはとてもいい制度だと思います。コースにはオペラや歌曲をメインに学ぶ、オーディション制の選抜コースもあります。毎年多くの学生が受けますが、合格者数は5.6名ずつという難関です。声楽のコースだけでなく、吹奏楽やピアノの指導者を目指すコース、指揮者を目指すコースや、演奏会企画などを行うマネジメントコースなど様々なコースがあります。大学の雰囲気としてのんびりとした空気が流れているので、周りに流されずにしっかりやりたいことを見つけて勉強していければ、とても意義のある大学生活になると思います。附属の図書館も新しくなったばかりなので、とても綺麗で開放的です。何より先生方がとても熱心に教えてくださる良い大学だと思います。
就職先・進学先同大学院
国立音楽大学のことが気になったら!