みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

卒業生 / 2007年度以前入学

選択肢は自分で広げられます。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      入学して、自分で勉強をしていくうちに色々な選択肢が見えてきた人には、自分の興味がある部分を追求して学ぶ機会があると思います。沢山のコースを所属している専攻にとらわれず選択できるのは魅力の一つです。そして図書館は本当に素晴らしいです。
      選択力があればより有意義な授業を取れると思います。学生次第で授業の充実度は変わってくると思います。選択力を問われている印象です。
      環境はいいと思います。都心からは離れていますが、逆に満員電車に乗らずに通学できるのはいいと思います。
      新校舎を立てたのでそこはいいと思いますがいまだに古い校舎で少し不安な面もおるのも事実です。学食はもう少し充実してくれたら嬉しいのがホンネ。
    • 友人・恋愛
      行動力しだいでより個性的な友達が増えると思います。本当に才能を持った人、自分とは全く感覚、価値観が違う人の集まりだとよく思っていました。
    • 部活・サークル
      サークルはありましたが私は所属していないのでわからないです。他大学との合同サークルもあったと思うので交友関係は広がりそうと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      音楽を深く学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      サクライ楽器
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      演奏活動を続けながら、楽器店就職し、講師になりました。
    • 志望動機
      大学環境と師事したい教授がいたため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      何回も本番を踏みました。

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部