みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
なんだかんだ楽しい!
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、資格取得のために頑張れば最高の環境課と思われます。ただもともと理系の人からすると最初の頃は少し物足りないかもです。
講義・授業普通特に不満は無いです。ただ言葉の強い教授もいたりするので、得意不得意は出てくるかもです。
就職・進学良い資格取得の職業なので実績は良いです。教授達も将来のことを一年時から提示してくれるので先は見えやすいです。
アクセス・立地普通歩くと遠くて、バスはお値段かかるので少し微妙です。吉祥寺にあるのはめちゃくちゃいいです!
施設・設備良い整ってます。実験器具ももちろんですし、私としては図書室が綺麗なのとパソコンを置いといてくれることがありがたいです。
友人・恋愛悪いしょーもないいじめをされたことがあるので少し低めに設定します。でも優しい人も多いです
学生生活良い頑張れば楽しめる!積極的に参加すれば楽しめますし、しないで勉強に集中ももちろん!
学科で学ぶ内容1年では基礎を2年からは専門的になっていきます。3年時では実習があるので資格取得に向けてしっかりと準備出来ると思います。
志望動機将来胚培養士になりたく、臨床検査技師の資格が欲しかったため。
杏林大学のことが気になったら!