みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
生半可な気持ちで来ると実習で心が折れます
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]保健学部リハビリテーション学科作業療法学専攻の評価-
総合評価普通ふつうくらいだと思われるが、有名な人間は多いのではないかと思う。勉強ができても実習で心が折れる人、またはその反対の学生も多く適当な気持ちで来ると後悔すると思われる
講義・授業良い1年生が最も多く単位落とすのも多いがそれ乗り越えればある程度は大丈夫
就職・進学良い国家試験対策は2年のときからやっており、90%後半という高い合格率を誇る
アクセス・立地悪い駅から遠い、バス人多い、時間通りに来ない、本数も少ない、僻地
施設・設備良い図書館は大きく綺麗、キャンパスも綺麗、ただし人数に対して教室が狭いことも
友人・恋愛悪いコロナ禍入学だったためサークルには参加していないのでなんとも言えない
学生生活悪いコロナ禍入学でサークルには参加していないのでなんとも言えない
学科で学ぶ内容1年は解剖学生理学など基礎科目、2年は少し応用的なものと実技が入り、3年以降は実技、4年は国試対策
志望動機作業療法士養成校でありキャンパスが綺麗で家からそれなりの距離で国試合格率も高いため
杏林大学のことが気になったら!