みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杏林大学   >>  保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杏林大学
(きょうりんだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

偏差値:BF - 65.0

立派な医療従事者になれる

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健学部看護学科の評価
      隣に医学部の棟があり看護学科の学習する棟は少し老朽化が目出つ。
      長期間にわたり臨床実習が行われ、様々な分野を学ぶことができ、レポートにより知識を定着できる。
      助産師も目指すことが可能である
      就職サポートも力強いた看護学科へ来る価値あり!!
      授業が分かりやすく医療人になる上で必要な知識が身につくと思います
      様々な分野がある中で興味のある分野を見つけることが出来る
      面接や小論文の練習など就職試験で必要な能力を身につけることが出来、様々大学病院や大型病院への就職実績がある
      また附属病院へのサポート力は十分である
      キャンパスから最寄り駅までは距離があるため少し不便である。
      駅までは大学近辺からバスが出てるため困ることは無い
      図書館など学習能力を向上させるための設備は充実してる
      サークルでは大学が所有しているサークルを利用することができる
      同じ学科から恋愛関係を築くことは難しいが、大学自体サークルの種類が豊富であり他学科と関わる機会があるため恋愛には困らない
      クラス内の雰囲気も悪くなく、色々な友達を作れる
      サークルの種類が豊富ある。選手としてもマネージャーとしても入ることができ、無理に参加を強いられることがない。活動が活発なサークルもあるため充実してると思う
      1年次は解剖など基礎的なことを学び、基盤を確立できる
      学年があがることに、救急や小児 在宅 助産など様々な分野を学べる
      昔から医療分野への興味があり、病院にお世話になる機会は多かった。さらに人の面倒を見ることがすきで看護師を目指すことにした。杏林大学病院では救急に関して力を入れており目指していた。杏林大学病院への就職サポートの強い大学にしたく選びました。

杏林大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京電機大学