みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
来年くらいには吉祥寺!!
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]総合政策学部企業経営学科の評価-
総合評価普通職員の人たちは優しい人が多い気がします。キャンパスが移動するので施設はすこし期待しても良いかもしれません。自分のやりたいことが決まっている人は過ごしやすいと思います。
講義・授業普通他の学部の授業も受けれる教科がいくつかあるので選択範囲はあります。授業は先生によって雰囲気は全然違うのですが、授業は面白い話をしてくれる先生が多かった気がします。
アクセス・立地悪い今のキャンパスは山の上って感じがして、坂が多いと思います。バスは駅から早くて20?30分くらいです。
施設・設備悪い校舎は伝統ある雰囲気で設備に不便はあまり感じないと思います。学食や売店もあるので便利です。学食を利用してる人は多いと思います
友人・恋愛悪い真面目な子もいれば個性的な子もいます。どちらかと言えば個性的な子が多い気もします。他の学年の方とも授業で交流があります。
部活・サークル悪い野球に力入れてるみたいです。どこのサークルも部活も活発で多種多様です。運動系のサークルか多かった気がします。
学科で学ぶ内容経営について基礎から学ぶことができます。
志望動機自分の学びたい科目があって興味があった。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問とひたすらやりました。
杏林大学のことが気になったら!