みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
濃く、充実した学生生活
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いいい仲間に出会えれば、勉強も遊びもとても楽しく充実した学校生活が送れる。自分と合っている人を見つけて高め合っていくのが良いと思う。
講義・授業普通面白い講義もあるが、眠くなる講義もある。実習はとても楽しい。
就職・進学良いとても親身になってくれる。医師国家試験の合格率も高い。卒業後はほとんどの人が医師として就職している。
アクセス・立地普通最寄駅はとても繁盛していて服屋から飲食店から公園、カラオケなど大学生にとって非常に良い場所だが、その最寄り駅までにバスを使わなくてはならずその点は不便。
施設・設備良い充実している方だと思う。実習も早い段階から出来るので医学生としてのモチベも上がる。
友人・恋愛良いみんな仲良く、社交的な人が多い。にぎやかで勉強も協力し合えるし遊びも充実している。
学生生活普通部活動しかない点が寂しいが、部活はとても楽しい。イベントはあまり充実していない。
学科で学ぶ内容1年:教養
2年:医学の基礎科目
3年:医学の基礎科目、臨床
4~6年: 臨床 -
志望動機医師になりたかったから。医学という分野に興味があったから。将来の仕事を考えたとき1番しっくりきたから。
杏林大学のことが気になったら!