みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杏林大学   >>  保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杏林大学
(きょうりんだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

偏差値:BF - 65.0

卒業生 / 2010年度入学

良い環境だった

保健学部健康福祉学科の評価
      専門的な大学なので医療に興味がある人には最適な大学かと思います。先生が温かく親身に対応してくれ、アットホームな雰囲気があふれる大学かと思われます。
      講義はいろりろとありましたが、実習も多く、じっさいに現場に出たときに役立つ内容が多かったです。少人数制の授業で、その場で質問できるので、学びやすい環境だったかと思います。
      いろろな方面の研究室がそろっており、自分の興味のある研究を選ぶことができました。自由にいろいろな研究室を行き来できるのが魅力的でした。
      キャリアサポートセンターからの情報や催しだけでなく、先生からの情報も頼りになり、また、とても協力的で親身に対応してくれて救われました。
      立地条件は良いです。バスも何本も通り、自然も豊かです。にぎやかな場所でもなく、閑静な場所でもなく、ほどほどに大学生活しやすい場所でした。
      きれいな設備で快適でした。大学病院が併設されているので、現場の動きを間近で見ることが可能な点が一番魅力的ではないかと思います。
      あまり出会いの場はなかったです。というか、カリキュラムが多く、友達と協力する機会のほうが多かったです。友人関係にはとても恵まれたなと思います。
      看護師としての学ぶべきことや養護教諭免許取得のための勉強
      健康教育研究室
      ライフスキル教育について、現場で実践できる方法を探っていました。
      学校教職員
      養護教諭として、現場で子どもたちと触れ合っていきたいと感じたからです
      将来、養護教諭になり、子どもたちの健康を守りたかったため
      利用していない
      過去問対策を繰り返したくらいしかしませんでした。

杏林大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京電機大学