みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
設備の整った場で実習ができる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健学部看護学科の評価-
総合評価普通医療の業界では、有名な大学なため、就活では有利であったように感じた。 先生方もとても親身な方が多いため、悩みや不安をすぐに相談できた。
講義・授業良い看護師を経験している先生方が、それぞれの話をしてくれるためとても勉強になる。
研究室・ゼミ良いゼミは4年生から始まり、国試対策や卒研がメイン。 全て看護に関係している研究をする
就職・進学良い自分自身でインターンに参加し、就職先を探すため、口だしされず私は嬉しかった。 志望理由書も丁寧に先生やキャリサポが添削してくれる
アクセス・立地普通駅から遠いため立地は不便。 大学付近に特になにもなく、駅に行かなければ遊べない
施設・設備良い医療の道具はしっかりと揃っていて、実技練習にとても役立っている。
友人・恋愛良い同じ学科の友だちとは!それぞれの考えを聞けるため、モチベーションが高まる。
学生生活悪いサークルは少ないため、所属している人の方が少ない。 外部のサークルに参加している子もよくいる。
学科で学ぶ内容1年次は、看護の基礎的なことや、解剖生理など。 2年次に疾患や看護について詳しく勉強する。 3年次はほとんど実習
就職先・進学先3次救急病院
志望動機大学病院で実習ができることに魅力を感じた。またナース服が可愛かったため。
杏林大学のことが気になったら!