みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杏林大学   >>  保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杏林大学
(きょうりんだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

医療従事者として責任が芽生えます。

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    保健学部リハビリテーション学科理学療法学専攻の評価
      使っている教科書は正直高いけど、臨床に出てからも充分使える教科書です。学内実習では病院実習やその後実際の患者さんにリハビリすることを想定した内容で自分で考える勉強ができます。
      ただかなり忙しいです…
      ゼミは希望通りの所に入れ、先生も優しい良い先生ですが、メンバーがあまり親しくないメンバーになってしまった。これから仲良くやっていきたいが、選ぶときは先生や研究テーマだけでなくメンバーも大事だと思った。
      国家試験の合格率は必ず九割を超えている。就職先も付属病院以外にも他の病院、クリニックやリハビリ病院、高齢者施設デイサービスなどの訪問リハビリなど多岐にわたっている。
      吉祥寺駅に近いため、学校帰りに友達と吉祥寺でご飯を食べたり遊んだり買い物したりと放課後を楽しんでいる。吉祥寺は居酒屋も多く、打ち上げや飲み会などで色々なお店に行ける。
      まだ2年目の新キャンパスなのでとても綺麗だが体育館がなく、土地自体もさほど広くはない。
      サークル、部活はとても充実している。しかし学園祭があまり盛り上がらない印象がある。でも普段からボランティアのお誘いが先生から多くあり、学校内の勉強だけでなく、外部での経験も多くできるのは良いと思う。
      総合病院や大学病院、または療育センターで小児を中心に見ていきたいです

杏林大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京電機大学