みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
毎日楽しい学校生活
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合政策学部企業経営学科の評価-
総合評価良い大きい大学ではないけれど、先生たちと仲良くなれるし、指導も手厚いし、やりたいことをできて、やりたいことを見つけられる学校だと思っています。具体的になにが学びたいとかなくても、社会系は幅広く学べるし、他にも体育や音楽などもあるので、たくさんのことを4年間で学ぶことができると思います。
研究室・ゼミ良いゼミは1年の後期くらいから、説明をきいて自分で選んで、入りたいところの面接を受けます。2年から本格的にゼミに入り、合宿やフィールドワークなとで、地域の方々とボランティアをしたり、たくさんのことを学べるので3年間充実したゼミ活動を行えます。
就職・進学良い就活のサポートもしてくれます。面接練習、相談、添削など、アドバイスや話を親身にきいてくれるので、とても感謝しています。
アクセス・立地良い駅まで歩いていける距離だし、駅にはたくさんのお店もあり、途中に公園があるので、かわいいカフェなどもあって、通うのが楽しくなれます。
施設・設備良い新キャンパスなので、設備もいいし、とにかくきれいです。
杏林大学のことが気になったら!