みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
卒業生 / 2009年度入学
新キャンパスができます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健学部リハビリテーション学科理学療法学専攻の評価-
総合評価普通専門知識を身につけるには先生もしっかりサポートしてくれるので、勉強しやすい環境です。
八王子キャンパスは立地が悪いので遊ぶのは不便です -
講義・授業良い新しい機材が多く最先端の機械を使うことができる。大学病院付属のため、実習も大学病院で行うことができます。
研究室・ゼミ悪い研究はそれほど力を入れておらず、卒業研究を行うのみです。時間も限られていることや、被験者にたいしての決まりが多いことから研究をしても望む結果が得られないことが多いです。
就職・進学良い多くの病院から求人情報がきます。先生も親身になって相談に乗ってくれるため、就職活動は困らないと思います。
アクセス・立地普通八王子キャンパスは駅から遠く、不便でした。
新キャンパスになれば駅から近いため便利になると思います。 -
施設・設備普通八王子キャンパスは小さく、こじんまりとしてます。
キャンパス自体も古いですが、新キャンパスはキレイだと思います -
友人・恋愛良い自分から積極的に人と関わろうとすれば多くの人と知り合うことができます。
学校内で付き合ってる人も多いと思います。
学科で学ぶ内容理学療法についての基礎的知識、技術を学ぶ
所属研究室・ゼミ名神経ゼミ
所属研究室・ゼミの概要卒業研究を行います。ゼミの違いは特に意味はありません。
就職先・進学先病院に勤務
就職先・進学先を選んだ理由家から近く通うのに大変ではなかったから。
志望動機理学療法士になるために理学療法学科に進学
利用した予備校・家庭教師市進予備校
どのような入試対策をしていたかセンター試験レベルの対策を行っていれば大丈夫です。
投稿者ID:119822 -
杏林大学のことが気になったら!